Впервые на форуме 100+ раскроют секреты строительства супер небоскреба - километровой Jeddah Tower

Профессор Технического университета города Дармштадт (Германия) Рольф Катценбах сделает доклад об инженерных изысканиях под строительство сверхвысотки в Саудовской Аравии.

Jeddah Tower (прежнее название Kingdom Tower) - высочайшее в мире здание строится в тридцати километрах от города Джидда в Саудовской Аравии. Заявленная проектная высота – 1007 м. Изначально проектная высота составляла более полутора километров (около одной мили), однако, после анализа грунтов на месте строительства, высота была снижена до одного километра. Строительство Jeddah Tower начато в 2013 году, завершение планируется в 2019-м. Архитектором Jeddah Tower является архитектурное бюро Эдриана Смита, автора проекта небоскреба высотой 828 метров в Дубае «Бурдж-Халиифа». В мае 2017 года на объекте возведено более 53-х этажей, что составляет около 200 метров.

В программу форума 100+ включены доклады доктора наук, профессор, директор НИИ геотехники и Технического университета Дармштадта Рольфа Катценбаха. Известный специалист в сфере технологий строительства сложных конструкций в нестандартных геологических условиях расскажет об опыте проведения инженерных изысканий под строительство самого высокого небоскреба в мире, возводимого в Саудовской Аравии. Также поделится опытом проектирования и выполнения расчетов по строительству и мониторингу Jeddah Tower и других суперэтажных зданий.

Рольф Катценбах известен как ведущий специалист в области подземного строительства, механики грунтов и геотехники. Эксперт сотрудничает со многими европейскими строительными организациями и участвует в совместных разработках многочисленных проектов высотных зданий в Германии и за ее пределами, в том числе и России. Профессор Катценбах имеет свои уникальные методики и успешно делится своим опытом со специалистами. В портфолио эксперта публикации по глубокой выемке грунта, туннелированию, стабильности породы и рыхлой породы, объектно-ориентированному моделированию геотехнических структур.