Более 20 научных докладов о строительной физике высотных зданий подготовлены для деловой программы форума

В научной части деловой программы 100+ Forum Russia состоятся практические семинары научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН). В докладах специалистов научно-исследовательского института - самые современные, инновационные исследования и достижения в области уникального, в том числе высотного строительства. Вниманию участников форума будут представлены вопросы строительной физики высотных зданий, проблемы проектирования и технического сопровождения светопрозрачных ограждающих конструкций высотных и уникальных сооружений, экологические проблемы высотного строительства.

В качестве спикеров в заседании примут участие директор института НИИСФ РААСН Игорь Шубин, замдиректора по инновациям Нина Умнякова, главный научный сотрудник, руководитель ИЦ «Фасады СПК» Алексей Верховский, старший научный сотрудник Владимир Смирнов и другие специалисты.

Темы, предлагаемые для обсуждения:

  • Нормативная база и методы испытаний СОК для высотных и уникальных зданий.
  • Система обслуживания фасада. BIM технология при проектировании фасадов зданий. Разработка свода правил «Безопасное остекление зданий и сооружений».
  • Комплексный анализ результатов динамических испытаний фасадных систем высотных объектов (обобщение опыта ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», ЦНИИСК АО «НИЦ Строительство», СРОСЭКСПЕРТ и др.).
  • Светопрозрачные фасадные системы высотных зданий и их поведение при пожаре.
  • Виброизоляция зданий, расположенных вблизи линий метрополитена.

Эксперты обсудят и другие вопросы, например, повышение звукоизоляции ограждающий конструкций высотных зданий, теплотехнические неоднородности наружных ограждений высотных зданий и анализ обращений жителей города Москвы, проживающих в высотных зданиях, в органы Роспотребнадзора.

НИИСФ РААСН образован в 1956 году и является ведущим научным и экспертным центром в России в области строительной физики, долговечности строительной продукции и защиты от вредных факторов внешней среды.

НИИСФ РААСН обладает уникальной научно-экспериментальной базой, не имеющей аналогов в нашей стране и включающей в себя климатические камеры, стенды и другое оборудование для моделирования акустического, динамического, температурно-влажностного и других воздействий на строительные конструкции и их элементы.

Главной целью деятельности НИИСФ РААСН является обеспечение надежной, экологически безопасной и комфортной среды обитания человека в зданиях и на территориях при эффективном использовании ресурсов и энергосбережении.